Главная » Форум
|
Форум настоящего сталкера » Работы фанатов » Литературные произведения » Закон Монолита, начало, альфа-версия. (Читаем, комментируем, критикуем.) |
Закон Монолита, начало, альфа-версия. |
02.06.2013, 15:55 | #1
Уже давно обещал что-то написать, поэтому: Читаем, критикуем.
Яркий вкус крови и предчувствие смерти подняли адреналин. В обойме пистолета осталось три патрона, еще одна картечь в двустволке. Главное не промазать. Никогда не было так страшно. Капли дождя стучали по забралу противогаза и отдавались эхом в голове, отбивая ритм шаманов какого-нибудь африканского племени. Фонарь разбился, лишь раскаты грома освещали эту мертвую улицу. Может, пулю в лоб? Вот нажал на курок. Осечка. Нет, так просто Она меня не отпустит. Кровосос, готовый добить меня окончательно, вышел из стелса и медленно направился в мою сторону. Сил нет даже направить оружие на него. Левой рукой подкинул пистолет и нажал на курок. Не попал ни разу, кровосос даже не дернулся. Мутант подошел в плотную, через силу я направил на него ружье. Сделал выстрел, но зверь откинул ствол, и вся картечь ушла в небо. Что же делать? Я не знаю. Ох, это неприятное чувство щупалец его пасти на моей шее… Такие скользкие, мокрые… Это даже и не слюни в основном, а гниль и гной. Он сорвал с меня противогаз, разорвав все ремни, и тут я почувствовал весь смрад из его поганого рта. Я смотрел в его пустые белые глаза, пугающие до дрожи сильнее его острых зубов. По всему телу прошла резкая боль. Эта тварь начала рвать мне ногу своими когтями, не выпуская мою шею из тисков, я ощущал, как он отрывает от меня куски плоти. Похоже конец, такой мучительный… 21 октября 2007 года. Рыжий Лес – Военные Склады. Лесник отказался мне помогать, от Лиманска до Припяти дорога долгая. Придется возвращаться назад. Я выбрался на основную дорогу, из чащи доносился громкий топот псевдогиганта. По правую сторону был КПП, где заседали Монолитовцы. Они не трогали меня, я не знаю, почему. Это странно, как минимум. Не спеша я шел по разломанному асфальту, спокойно обходя аномалии и очаги радиации. Пробегавший мимо кот-баюн посмотрел на меня и расшиперился, но нападать не стал, побежал дальше, а я лишь посмотрел ему в след. Когда началась территория Свободы, меня сразу взяли на мушку снайперы, а голос, говорящий в рупор, приказал сесть на колени. Через двадцать минут, я уже был у всеми любимого генерала. Его ребята не отпускали мои руки. - Так-так-так, ну что, каков улов, сталкер? – Спросил генерал так ехидно, с ухмылкой. - Пусть твои тугодумы отпустят меня, Лукаш. - Не так быстро. Думал, мы просто так тебя туда пропускали, за «Спасибо»? У нас кончаются припасы и финансы, а если учесть, что в Рыжий лес давно никто не ходит, ты должен был найти там много всяких, эм, вкусностей… - Там много артефактов и трупов бойцов Монолита, с которых можно снять кое-что. Но я не интересовался этим. Отпустите меня, черт бы вас… - Да, конечно, не интересовался. – Генерал заглядывал мне за спину, – А как же та Сайга? Я повернул голову, чтобы заглянуть за плечо, где у меня выглядывал ствол Сайги, которая досталась мне от моего бывшего напарника после смерти. - Моя Сайга. - Тогда нам будет проще убить тебя, и забрать абсолютно все, что у тебя есть. – Лукаш навел на меня пистолет и стряхнул другой рукой пепел с дорогой сигары. Выбора у меня не было. - Урод. – Прошептав сквозь зубы, я снял ружье и отдал ее генералу. - Вот так бы сразу. Как приятно иметь с тобой дело, болван, хе. Ребята покажут, где выход. Со смехом и унижениями, меня вышвырнули за пределы лагеря группировки. Я упал лицом в лужу и ударился грудью о камень, но кажется, ничего не сломал. Когда-нибудь, они поплатятся… Все. 21 октября 2007 года. Военные Склады – Бар. Начинает темнеть, хочется поскорей добраться до бара. Из оружия один лишь Маузер, раритетный, с лазерным целеуказателем. Патронов, черт, всего 6 штук. Обидно. В деревне кровососов было подозрительно тихо. Неужели все взрослые особи ушли на охоту? Надеюсь, мне не посчастливиться повстречаться с кем-нибудь из них. Может, убить одного я и смогу, но на шум сбегутся другие мутанты. А в деревне, наверное, должен хабар быть. Ну, хоть немножко. Черт, не могу сейчас, нужно в бар. Но интересно проверить до жути. В двойне стало обидно, я ускорил темп, чтобы поскорей пройти деревню, дабы не искушаться. До Дикой осталось всего пол километра, поэтому я сделал рывок. Вся моя дорога была почти безлюдная, покрыта лишь аномалиями, радиацией и мутантами. Пришлось резко остановиться, когда датчик аномалий громко запищал. Несколько секунд так простоял в ступоре, смотря в центр карусели, где пульсирующее искажался свет. Придя в себя, я спокойно ее обошел, и двинулся дальше. Стало еще темнее, скоро вообще ничего видно не будет. Как я устал и хочу спать. Добрался до Дикой, и, соответственно, до Бара. Бар 100 Рентген. Территория Долга, который относился ко мне более-менее по-дружески. Кто-то приветствовал, кто-то, беспокоясь о моем состоянии, провожал взглядом. Спотыкаясь о каждый камень, я дошел до входа в бар, и стало даже немного страшно спускаться по лестнице. Споткнусь, упаду, сверну шею к черту. Зато, думаю, кому-то будет весело. В этом пабе сидела пара вольных сталкеров и несколько бойцов Долга, места было много. Я прошел в свое любимое место, этот темный уголок. Когда я сел на скамейку, она показалась мне самым удобным троном на свете, а стол – самой мягкой подушкой. Бармен подошел, и поставил мне бутылку водки, со словами «Потом отдашь». Я налил себе полный стакан и выпил залпом, спать буду крепко. Как здесь хорошо. Я даже не помню, куда я иду. Точно… В Припять… Но планы немного поменялись… Нужно поспать… Началась гроза с сильным ливнем, что я так любил. В этот момент, когда я закрыл глаза, я обвалился в забвение… |
03.06.2013, 19:38 | #2
Все ничего, хорошо... Но.. НЕмного смущает: "21 октября 2007 года. Рыжий Лес – Военные Склады." Что это ты так о свободовцах? Насколько я знаю было б все наоборот, поймали бы, накормили, одели, да патронов дали...
Призрак обывателя прежних сайтов. Пережил два переселения и остался верен сталкеру ;)
Сообщение отредактировал Архангел - Пн, 03.06.2013, 19:40
|
04.06.2013, 20:12 | #4
Ну дак давай, объясняй поскорее
Призрак обывателя прежних сайтов. Пережил два переселения и остался верен сталкеру ;)
|
06.06.2013, 16:23 | #6
Разрешаю Вандану совершать какие-либо действия в моей вселенной, параллельно со мной. Славян, доволен?)
|
14.06.2013, 23:06 | #7
Очень долго, очень мало, да, но нет времени.
22 октября 2007 года. Разговоры сталкеров разбудили меня, от сигаретного дыма и запаха перегара было тяжело дышать, голова кружилась и болела, будто после тяжелого запоя. Грудь горела от вчерашнего налета на камень, и я подумал, может купить у Бармена обезболивающее? Когда я попытался встать со своей скамейки, у меня потемнело в глазах и я потерял равновесие. Чуть было не упав, я нашел себе опору на краю стола и несколько секунд пытался прийти в себя. - Утро доброе. – Сказала мне официантка Лена, мило улыбнувшись так, что я вспомнил жизнь за Периметром, тихую и мирную. Она протирала мой стол и пыталась не смотреть в мою сторону, а вообще она ненавидела все эти пьяные лица, сигаретный дым и маты на каждом слове. Все еще не понимаю, что такая красивая девушка делала в этом месте. - Доброе… - Мне стало неловко, на столе стояла полупустая бутылка водки, а на грязном лице красовалась недельная щетина. Для полного ее отвращение ко мне оставалось сказать лишь «А еще я людей убивал». - Да не смущайтесь вы так. Ваше лицо куда приятнее этих уродов, они даже окурки сигаретные на пол кидают. – Она улыбнулась мне снова, отворачивая голову от шумных придурков, сидящих за другими столами. Я кивнул головой и подобрал свой рюкзак, дырявый и пустой. Нужно было собраться с мыслями, сейчас все перемешалось в голове. Всю прожитую жизнь я бежал от мира и спокойствия, в Зоне я нахожусь уже 6 лет… Шесть гребаных лет… И вот я понимаю, насколько был глуп. - Бармен, мне обезболивающее нужно, сильное. – Не спеша я прошел к барной стойке, размахивая рукой дым. - Из всего, что осталось, есть лишь две инъекции буторфанола. Полторы штуки за инъекцию. - Это же сильный анальгетик… Эх, черт, хорошо, давай. Денег после покупки у меня осталось не много, всего шестьсот рублей. Было бы правильнее потратить их на еду, но я решил, что пока оставлю их на черный день. Вкалывать наркотик не стал, убрал его во внутренний карман жилета. В Зоне нельзя быть таким расточительным. Кто-то из сталкеров достал гитару и начал играть что-то из антуража Любе. Еще несколько секунд я постоял и послушал, а так хотелось бежать, напролом, через всю Зону, чтобы она отпустила меня, чтобы жить на гражданке, завести семью. Я откинул эти глупые мысли, сейчас моя миссия – добраться до Припяти, до схрона Посредника, а затем – к Монолиту. Но нельзя ли сделать это позже? В конце концов, Монолит никуда не торопится. Мне так хочется домой… |
15.06.2013, 11:52 | #8
Прочитал, супер! интересно читать! жду продолжения! если оно таково будет.
В битве с судьбою...у тебя лишь один выстрел...и одна попытка(ONIMOL)
|
18.06.2013, 23:37 | #9
21 октября 2007 года. 20:46. Свалка - Бар. Скрип ржавых ворот. Наконец-то я достиг Свалки! С каждым шагом вдоль шоссе, уводящим меня вглубь «перекрестка Зоны», я всё сильнее ощущал запахи озона, мусорки и желудочных миазмов, так характерных для этой местности. Эти запахи не были так противны, как могло показаться… На улице темнело, вечно пасмурные здесь облака закрыли собой весь небосвод. Прогулки по Зоне в темноте могут оказать невосполнимый вред здоровью, а значит, надо было спешить. Моей целью на данный момент было добраться до «Ростка». Углубившись в свои раздумья, я даже перестал замечать, как сменяются декорации вокруг меня (однако, к опасностям был всегда готов) – вот, слева – свалка брошенной техники после катастрофы 86-го, потом, справа – остановка на обочине. На удивление, по пути последних четырехсот метров мне никто не встретился. Лишь слышно было, как где-то на подступах к Темной долине шла короткая перестрелка. Она-то и вернула меня в реальность, отогнав мысли о глубоком. Я оглянулся по сторонам. Никого, только блики аномалий в вечерних сумерках. Но всё же я не переставал чувствовать на себе тяжесть чужого взгляда… Потянув руку к «калашу» на плече, я обернулся. В 20 метрах от меня в воздухе висели маленькие мутные зелёные точки. Я даже испугался от неизвестности предмета. Неужели, артефакт? Нет, заметил бы. Зеленые капельки слабо дернулись в воздухе. «Пфшш» - зашипело что-то. Неожиданно появились еще зеленые капли, ярче старых. И быстрее. И тут в моей голове яркими неоновыми огнями образовалось страшное осознание – «ЭТО ГЛАЗА». Одновременно с этим раздалось противное «Ррммяу» и количество зеленых глаз увеличилось вдвое. Это моя первая встреча с котами-мутантами. И надо надеяться, чтобы они не обладали пси-способностями – некоторые особи мутированных котэ могут "навести морок" или имитировать человеческую речь, заманивая неопытных сталкеров в ловушку. Где-то я даже слышал, что несколько отдельных тварей может даже кислотой плеваться, но думаю и надеюсь, что это очередные сталкерские байки. Передергивание мной затвора словно послужило для них командой к нападению. Тела кошек хорошо сливались с землей, их выдавали только ярко светящиеся глаза. Резко подскочивший адреналин в моем теле не дал нормально сосредоточиться, поэтому я сумел быстро грохнуть только одного мутанта. Эти твари оказались на удивление быстры. Самого шустрого я только откинул прикладом в его атакующем прыжке, и тут же мои ноги начал больно царапать другой кот. - Ах ты мохнатый ублюдок! – крикнул я и отпнул его от себя, не забыв подправить свинцом. Кошак, которому я влепил прикладом, снова поскакал ко мне, но уже не так резво, как раньше. Короткая очередь по некрепкой черепной коробке и вот земля приобрела багровые оттенки. Я стал оглядываться в поисках последнего котейки. Не легко разглядеть относительно небольшую живность в темноте, причем, с таким-то окрасом. - Фшш! Ах ты мохнатый ублюдок! – раздалось где-то на вершине кучи мусора. - Это мне кот сказал? – очень удивился я похожести голоса кота-имитатора. Итак, последний кот отпрянул, увидев, как его жалкая стайка отправилась на тот свет. Оглянулся - никого. Облегченно выдохнул. Только сейчас услышал, что биение сердца залаживает уши. Я смачно опустился на землю. Осмотрев ногу, мне не стало лучше. Отнюдь. Тварь распорола всю левую штанину комбинезона и даже кое-где оцарапала ногу, что аж жгло. Наспех обработав рану, я перезарядился. Совсем не время медлить! Отрезал у пушистиков хвосты (выручки с них хватит на ужин) и быстро двинул дальше по маршруту – на завод. Сообщение отредактировал Vandan - Вт, 18.06.2013, 23:38
|
25.06.2013, 20:45 | #10
Ловите продолжение, если кто ждал!
25 октября 2007 года. Чернобыль-4. Я наконец таки добрался до поселка. Стояла сильная жара, солнце уже садилось и на улицах было немного народу. Пустынно. Моя квартира была в старом панельном доме на четвертом этаже, обшитая дермантином дверь запиралась на 2 замка для большей безопасности. Я не спеша поднимался по лестнице, на лестничной клетке играли соседские дети. Увидев меня в комбинезоне и с кобурой на боку, испугались и бросили свои игры. Для шестерых детей лестничной клетки не хватало, но на улицу они выходить боялись сильнее, нежели израненного сталкера, поэтому им приходилось довольствоваться тем, что есть – подъезд дома, который постоянно убирают их матери. Страшно выходить за пределы подъезда детям было потому, что улицы постоянно патрулировали военные сквады, в поселке стояло военное положение по причине нескольких терактов, совершенных неподалеку от Кордона, в самой ЧЗО. Суть терактов заключалась в том, чтобы пробить защиту Периметра и выманить наружу мутантов. Явно действовала не опытная террористическая группировка, а группа дилетантов, потому что ими двигают не политические убеждения, а глупое подражание. Никого из них так и не нашли, было даже предположение, что виной всему сталкеры. Но я видел дилетантов, по их лицу можно было сказать, что они явно тронулись рассудком. Не до безумного состояния, но то, что они ненормальны – я могу сказать точно. Они называют себя Ликвидаторы, это пока все, что я о них узнал. Я поднялся до нужного мне этажа и достал ключи из кармана, поочередно открыл замки, один из которых, тот, что постарше – проржавел на столько, что мне приходилось применять силу, чтобы провернуть ключ. В один прекрасный момент он развалится, нужно менять. Я открыл дверь и переступил порог своего убежища, вытер подошву сапог о коврик с надписью Welcome и снял их там же. Квартира была небольшая, но уютная: Прихожая, где я сейчас находился, да и вся квартира была обклеена серыми, приятными глазу обоями под каменный узор. В прихожей была дверь в ванную, там все было обклеено плиткой, и она была смежная с туалетом. Из коридора вид выходил на гостиную, где стоял диван и 2 кресла вокруг журнального столика, на котором лежали пульт от телевизора, журналы, свежая газета и, иногда, тарелки и столовые приборы. Сразу за гостиной была кухня, маленькая комнатка 2x2, где была плита, холодильник, кухонных гарнитур, микроволновая печь, еще один телевизор, только поменьше, и не имевший пульта, и корзина для мусора. В моей маленькой уютной квартирке всегда была чистота, может потому, что я не часто здесь находился… Рядом с сапогами я скинул пустой порванный рюкзак, который всегда таскал с собой неизвестно для чего, затем снял кобуру и положил ее на сервант и прошел в гостиную. Какого было мое удивление, когда я обнаружил в комнате моего дома незваного гостя. - Энзайм. - Химик. - Что Союзникам Рая нужно в моем доме? - Слышал об инциденте в Японии? Говорят, там видели мутантов страшнее, чем у нас в Зоне. - Какое мне есть дело до Японии и как это связано с твоим приходом сюда? - Говорят, мутанты бежали из какой-то лаборатории. А еще говорят, что такие лаборатории находятся по всему земному шару. Если подобная лаборатория была в Украине, то где ей находится, нежели в ЧЗО? - Допустим. Что с того? - Разве тебе не интересно на это посмотреть? - Нет, у меня есть дела поважнее. - Хм. Ну как знаешь, но я думал, тебе будет интересно посмотреть на, к примеру, лекарство от рака. - Что? От рака? Хочешь сказать, в этой лаборатории разрабатывали лекарство от рака!? - Я ничего не утверждаю, – Энзайм ухмыльнулся. – Но рак является серьезной проблемой вот уже несколько десятилетий, поэтому почему бы и нет? Ты никогда не узнаешь точно, пока не проверишь. - Будь ты проклят, Энзайм, это просто глупо считать, что там занимались этим, или хотя бы, что они что-то нашли! Ты тратишь мое время, уходи из моего дома и дай мне отдохнуть. - У тебя есть мой контакт, ты сможешь со мной связаться, если передумаешь. Я проводил гостя к выходу и замкнул за ним дверь. Достоверная ли информация Энзайма я не знаю, но Союзники Рая могущественная, хоть и не большая и малоизвестная группировка. Надо больше узнать о трагедии в Японии и об этих лабораториях у посредника. Мне нужно было собраться с мыслями, я, сняв наконец комбинезон, включил телевизор и пошел в душ. Под напором прохладной воды не думал ни о чем, последнее время все начинает походить на бред, а может, я и вправду схожу с ума. Группировки в Зоне ожесточились, но кое-кто ненавидит именно меня, хоть и не показывает это, ни перед кем, либо маскирует под что-то еще, как в случае с Лукашом. Лидер Свободы ненавидел меня за то, что мы с Союзниками Рая положили большую часть населения Зоны, не только членов группировки, но и других: Долг, наемники, монолитовцы, бродяги – Мы не щадили никого, словно под контролем наша команда из 16 человек пробивалась к центру. Все было как в тумане, но я отчетливо помню, как пробил Лукашу ногу, но потом меня снес кабан, и мы побежали дальше. Выжили лишь единицы, а на моем пути – только лидер Свободы. Когда я пришел в себя, из Союзников осталось 9 человек, включая меня и Энзайма. Сколько их сейчас, я не знаю. День, который выжившие на нашем пути окрестили днем X, не забуду никогда, ни я, ни Союзники, ни те свидетели, которые живы на сегодняшний день. Что это было, почему, мы не знаем, и думаю, не узнаем никогда. Это были не мы, но жизни невинных (По большей части) сталкеров… Людей… Ответственность лежит на нас. И все, чем я сейчас занимаюсь – пытаюсь добраться до Монолита, чтобы искупить грехи, чтобы отчистить совесть. Температура воды в душе резко градировала из прохладной в горячую, после чего я открыл глаза и пришел в себя. Я вышел из душа, вытерся большим полотенцем и прошел в гостиную. За окном уже село солнце, бродячие собаки выли на луну. От всех мыслей и воспоминаний захотелось есть. На кухне в разных шкафчиках отсортировано валялись сух. пайки, полуфабрикаты, колбасные и сырные изделия, булочки, с кунжутом, и кофе с чаем. Решив сделать себе неплохой ужин, я залил кипятком картофельное пюре, разрезал вдоль булочку с кунжутом, куда положил ветчину, сыр, и добавил майонеза, после чего приготовил кофе и отнес все это на журнальный столик. Когда я приступил к еде, все это показалось мне обыденным, спокойным и мирным, будто не сталкер я вовсе, а офисный планктон, отдыхающий после рабочего дня. Моя трапеза сопровождалась каким-то фильмом со Стивеном Сигалом, который выглядел довольно смешно ввиду своего нереализма, особенно момент, когда в него выпускают целый автоматный рожок из оружия неизвестной мне модели, и попадают только в ногу. Вскоре, я сам не заметил, как уснул сидя в кресле… |
05.07.2013, 10:16 | #11
Химик2006, отлично! Еще писать собираешься, надеюсь?
По-настоящему свободные люди не ограничивают себя принадлежностью ко всяким кланам.
|
05.07.2013, 13:51 | #13
Химик2006, отлично! Буду ждать продолжения.
По-настоящему свободные люди не ограничивают себя принадлежностью ко всяким кланам.
|
17.01.2014, 17:25 | #14
|
17.01.2014, 18:05 | #15
На данный момент я почти не занимаюсь вселенной S.T.A.L.K.E.R. и более пишу по вселенной Сурвариум. Честно говоря, решил вообще больше не писать по Сталкеру, однако не могу, скучаю. =) Так что, продолжение будет, но еще не скоро. Постараюсь делать немного поменьше описания и больше сюжета, чтобы было не нудно читать. Такие гигантские задержки связаны с нехваткой времени, и еще тем, что я на данный момент пишу также по Сурвариуму и сюжеты для игр по заказу одной начинающей инди-компании. |
| |||
| |||