Мировоззрение (религии)
|
|
|
|
Мастер
В общем, тема для обсуждения религий, мировозрений, философий. P.S. Сюда бы еще нигилизм, ницшеанство и пр. добавить, но для них места уже нет. Извиняйте :)
Сообщение отредактировал Demonaz - Сб, 22.09.2012, 15:20
|
|
Мастер
Я - агностик. Считаю, что человек не имеет и не может иметь представление о создании мира кем-то или чем-то. А философии, на подобии конфуцианства или ЛаВеизма, т.к. не вижу смысла забивать себе голову тоннами философических мыслей по поводу жизни и т.п. В конце концов, человек сам должен выстроить для себя жизненную философию и идти по этому пути. Как-то так.
Сообщение отредактировал Demonaz - Сб, 22.09.2012, 16:51
|
Кстати. Demonaz, по большей части благодаря тебе я заинтересовался вопросом религий и изучил много статей на Википедии. И вот больше полугода я за атеизм, агностицизм. Я хоть и раньше был скептичен к верованиям, но все же, спасибо. :)
|
Мастер
Vandan, та же история, к Агностицизму пришел благодаря людям в интернете, которые писали об этом. И кстати, атеизм и агностицизм - совершенно разные понятия. Агностицизм не отрицает как существование бога(-ов), так и их(его) отсутствие, а атеизм отвергает богов(-а) полностью, а также и сверхъестественные силы. Честно, ни то, ни другое я не отвергаю на 100%. Но, например, я приветствую теорию Дарвина и она у меня на 1 месте среди всех теорий возникновения человека.
P.S. Если кому интересная вся эту муть, я не против поговорить об этом.
|
Цитата (Demonaz) И кстати, атеизм и агностицизм - совершенно разные понятия. Агностицизм не отрицает как существование бога(-ов), так и их(его) отсутствие, а атеизм отвергает богов(-а) полностью, а также и сверхъестественные силы. Знаю, да. Я агностик, но скептически отношусь к мистицизму. Цитата (Demonaz) Но, например, я приветствую теорию Дарвина и она у меня на 1 месте среди всех теорий возникновения человека. Полностью за. А теорию с фруктом Адама и Евы я считаю глупой. Цитата (Demonaz) P.S. Если кому интересная вся эту муть, я не против поговорить об этом. И я не против побеседовать.
|
Мастер
Цитата (Vandan) Я агностик, но скептически отношусь к мистицизму. Мистицизм на 100% не отвергаю, даже очень люблю что-нибудь по ТВ3 про этакое послушать, там такой фигни всегда навалом. Конечно, большинство из этого полная фигня или догадки, но честно говоря, приведений и прочую мистику я не отвергаю. Цитата (Vandan) А теорию с фруктом Адама и Евы я считаю глупой Это даже не теория, а еврейская сказка из авторского сборника рассказов под названием "Библия". P.S. Некоторые любители "пошалить" приходят в книжные магазины и перекладывают библию на полку с фантастикой.
Кстати, кто какой теории придерживается в области "как появилась жизнь на Земле"? Смотрел фильм, в котором очень интересно объяснялось как могла появляться жизнь с помощью хим. реакций и тогда мне очень приглянулась эта теория.
Сообщение отредактировал Demonaz - Сб, 09.03.2013, 14:06
|
Цитата (Demonaz) P.S. Некоторые любители "пошалить" приходят в книжные магазины и перекладывают библию на полку с фантастикой. Знаю такую схему. :) Цитата (Demonaz) Кстати, кто какой теории придерживается в области "как появилась жизнь на Земле"? Смотрел фильм, в котором очень интересно объяснялось как могла появляться жизнь с помощью хим. реакций и тогда мне очень приглянулась эта теория. Ну... Теория большого взрыва, а далее - большие реакции. А вообще, можно создать отдельную тему.
|