Call of Duty (рус. «Зов долга», альт. «Чувство долга») — культовая серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне и борьбе с терроризмом. Серия состоит из восьми основных игр, одного дополнения и четырёх ответвлений. Изначально серия создавалась для персональных компьютеров, позже она стала также выпускаться на игровых консолях и портативных устройствах. Игры серии Call of Duty издаются компаниями Activision и Aspyr Media. Основные игры серии создаются компаниями Infinity Ward (четные части и самая первая игра серии, используются модификации движка id Tech 3 и собственные разработки) и Treyarch (нечетные игры серии за исключением оригинальной Call of Duty, используется собственный движок Treyarch — Treyarch NGL). В создании прочих версий и изданий игры в различное время участвовали Gray Matter Interactive, Spark Unlimited, Pi Studios и Amaze Entertainment с применением большого числа различных технологий. Во второй половине 2012 года появилась информация о том, что игры серии Call of Duty появятся и на наладонных/мобильных устройствах: мобильные телефоны, планшеты.
Список игр:
Call of Duty Call of Duty 2 Call of Duty 3 Call of Duty 4: Modern Warfare Call of Duty: World at War Call of Duty: Modern Warfare 2 Call of Duty: Black Ops Call of Duty: Modern Warfare 3 Call of Duty: Black Ops II
Сообщение отредактировал Demonaz - Ср, 15.08.2012, 22:34
Я не про тебя конкретно, Га́мер. Извини, если чем задел, но меня выносит обычно с таких речей
да нет,что ты,я уважаю чужую мысль ,и в твоём посте тоже есть доля истины но..вкусы и пристрастия могут не совпадать,даже в игре я вижу нечто большее чем все .для меня американцы-зло и ничего с этим не поделаешь.все кто им не угоден те автоматически террористы ,а мне до сих пор помнятся слова "якобы террориста" Захаева:"наши политики продались западу и тд и тп." ясен пень он им неугоден и считается террористом потому что его не купить грязными долларами,мне его идеалы именно в игре как-то ближе.
макаров хорош конечно,эдакий злодейчик
насчёт того какие части больше всего понравились то отвечу что те которые про ВОВ 1941-1945.мне как-то эта тематика больше нравится,да и оружие старенькое люблю. в 6й части очень порадовал музей,там можно пострелять с любого образца оружия в данной игре,конечно потом я узнал про чит коды и про то что можно прямо в игре любое оружие выбрать.
и самое самое главное что я хотел выразить в том посте что почему у них нашлись те кто сделал такую грандиозную серию игр а у нас нет.только и ляпают гульменов и им подобный шлак.
Vandan, первое, Modern Warfare*, второе, я не особо понял твои последнии два слова :D, и третье, надо отредактировать. Black Ops II уже вышла. А как по мне то второй Опс самая лучшая игра в серии CoD. Так как она оптимизирована гораздо лучше чем последняя серия MW. Ну сюжет там отличный и компания даже очень не скучная. Мне очень понравилась идея вернуть миссии еще того времени, когда мы играем за Алекса Мейсона. Но правда в компании была не очень хорошой идеей поставить, как я их назвал, "Бесполезных" миссий. Ведь там тупо ты управляешь пару роботами, и людми, охраняя какие то точки. А так в целом мультиплеер интересный, никаких таких особеностей новых, в этой игре нету, кроме как легального WH и "микроволновки"
Vandan, я не задрот по КоДу но просто последняя часть так мне понравилась... Ну просто пальчики оближешь))) Лично как для серии CoD это просто классная игра
она оптимизирована гораздо лучше чем последняя серия MW
Это как так? Движок тот же, графика та же. Все CoD'ы у меня прекрасно шли на максималках, а этот вдруг даже на средних не хочет. Это вряд ли можно назвать хорошей оптимизацией. Может ты слова перепутал?
Тёмный, ну не знаю, лично то мыльцо в MW3 меня бесит)) а тут так отлично все выглядит
Это как так? Во-первых, графика в БО2 явно хуже, спасает только DirectX11, который, кстати, и является причиной "хорошей" оптимизации. Лучше судите по моему ПК, т.к. он слабый и реагирует на каждую хреновую оптимизацию) Так вот МВ3 шел на "родном" (макс. в МВ3), выдавал хорошие фпс. БО2 еле пашет на средних. Как это вот можно назвать хорошей оптимизацией?
Как по мне игра конфетка, и чего вы тут разнылись я не знаю
Про саму игру я не сказал ни слова, заметьте. А вы, прежде чем судить об оптимизации на своих 100500ядерных агрегатах, хотя бы выдавайте в студию данные по фпс, а не "меряйте" на глаз.