Call of Duty (рус. «Зов долга», альт. «Чувство долга») — культовая серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне и борьбе с терроризмом. Серия состоит из восьми основных игр, одного дополнения и четырёх ответвлений. Изначально серия создавалась для персональных компьютеров, позже она стала также выпускаться на игровых консолях и портативных устройствах. Игры серии Call of Duty издаются компаниями Activision и Aspyr Media. Основные игры серии создаются компаниями Infinity Ward (четные части и самая первая игра серии, используются модификации движка id Tech 3 и собственные разработки) и Treyarch (нечетные игры серии за исключением оригинальной Call of Duty, используется собственный движок Treyarch — Treyarch NGL). В создании прочих версий и изданий игры в различное время участвовали Gray Matter Interactive, Spark Unlimited, Pi Studios и Amaze Entertainment с применением большого числа различных технологий. Во второй половине 2012 года появилась информация о том, что игры серии Call of Duty появятся и на наладонных/мобильных устройствах: мобильные телефоны, планшеты.
Список игр:
Call of Duty Call of Duty 2 Call of Duty 3 Call of Duty 4: Modern Warfare Call of Duty: World at War Call of Duty: Modern Warfare 2 Call of Duty: Black Ops Call of Duty: Modern Warfare 3 Call of Duty: Black Ops II
Сообщение отредактировал Demonaz - Ср, 15.08.2012, 22:34
сначала я увидел у друга на компе 2ю часть там ещё уровень где кабель в сталинграде ремонтировать надо ,и всё ,я у другана часами сидел в неё рубился,потом заработал на комп и купил,прошёл игру по несколько раз на всех сложностях.кстати во все части играл кроме третьей ,она только на консоли была,жаль.а так серия игр мне очень нравится,правда когда я знаю всё о ней уже неинтересно играть.а так в коллекции и все части и моды на пк у меня на дисках.
Одна из лучших игр в жанре fps! Всё на высоте: геймплей, скриптовые сцены очень затягивают, никто еще не делал таких спецэффектов, игра, как голливудский фильм! И нет присловутого всем графозадротства. Моя оценка: 10/10.
А я играл только Call of Duty 2 и 5. Понравилось, правда остальные части совсем не то. Вторую часть всю прошел, интересно было в Сталинграде (или где это было?) здание взрывать и танки немцев на улицах подрывать.
ну новые части раздражают честно говоря,по крайней мере во 2й ,3й,и 5й мы воюем на фронтах Второй мировой бок о бок с американцами и англичанами.я лично не хотел в 7й части стрелять по дружественному нам вьетнаму и тем более по русским помогавшим этому народу преодолеть западное иго.в 8й части вообще бред.кучка командос расправляется(моими силами) с кучей наших Российских "Тигров" современных АПЛ и современными танками и вертолётами.это очень обидно и настолько разочаровался в собственной стране что стыдно и слов нету.неужели хоть бы один рублёвский олигарх не смог бы выделить парочку сотен миллионов рублей на качественную Российскую игру где мы миру ставим требования и отбиваемся от американских захватчиков.так нет же ,"наших" (в кавычках потому что все продались западу)олигархов это не интересует.их дети с радостью мочат русский спецназ в игре.да я тоже мочил но без этузиазма потому что такого качества игр ваще нету.одни пародии.понятно что эти игры вся серия высокобюджетные значит у них американцев пропаганда ихнего солдата работает на все 100% у нас же похерили на это дело,бабло бабло бабло а на облик Русского воина наср....ли пардон.
Сообщение отредактировал Га́мер - Пт, 17.08.2012, 18:38
Га́мер, ну вот откуда вы берётесь, чес слово! Ну это же игра.. Как вообще можно воспринимать кусок программного кода, модельку и текстуры как живого человека?))
Quote (Га́мер)
это очень обидно и настолько разочаровался в собственной стране что стыдно и слов нету.
Меня разнесло просто Игра в жанре фантастики, а ты тут в стране разочаровываешься. Ты только смотри в Mass Effect не играй, а то в планете Земля разочаруешься...
А если без шуток и если ты так серьёзно думаешь обо всех играх, то предлагаю тебе думать, что если в игры русских добавляют в качестве главных злодеев, то значит считаются с нами и помнят, как тряслись от страху в 20 веке)))
расправляется(моими силами) с кучей наших Российских "Тигров" современных АПЛ и современными танками и вертолётами
Тут соглашусь. Действительно, во всех частях мы играем как-будто за бессмертного рембо, которые фигачит современую технику налево и направо, как терминатор. Хотя голивудность этой игре все же идет, может, это даже и плюс, хз.
ну вот откуда вы берётесь, чес слово! Ну это же игра..
оттуда откуда и вы. наверное я очень впечатлительный.и всё воспринимаю очень близко,хотя я понимаю что это всеголишь игра.но с каким уклоном... по правде еслиб сделали тоже самое только играть за русских и я бы лучше бегал за захаевских солдат нежели за коммандос,(речь об одиночной кампании)
Сообщение отредактировал Га́мер - Пт, 17.08.2012, 21:35
Меня просто удивляют люди, которые так относятся к видео-играм. К обычному развлечению.
Quote (Га́мер)
я бы лучше бегал за захаевских солдат нежели за коммандос
Ну а американцы лучше бы бегали за своих солдат, чем за наших. Игра-то американская. Вообще, не нравится - не играйте, но ведь проходят игру, возмущаются про то, что русских настреляли, так ещё потом в сетевую игру упарываются. Я не про тебя конкретно, Га́мер. Извини, если чем задел, но меня выносит обычно с таких речей Это же игры. Какая разница, кого ты там виртуально убил?
Ну игра нравилась так что я прям кипятком ссался когда я ее покупал, ровным счетом до 7 части... МВ3 это ДЛС с оружием и т.д. для МВ2. По другому не скажешь... Тупая обдираловка. Хотя и МВ2 то не очень то и порадовал. Вот первая MW была отличной, и как мне кажется что даже графика в первой части лучше чем в 2 и 3. Или это они просто с освещением накосячили что так все плохо выглядит
Quote (Demonaz)
Всё на высоте: геймплей, скриптовые сцены очень затягивают, никто еще не делал таких спецэффектов, игра, как голливудский фильм!
Пожалуйста скажи что ты шутишь... Геймплей? Ну да, на 7/10 потянет. Скриптовые сцены... А чем тебя в Crysis не устраивает, или в Battlefield, NMH2, и так далее и тому подобного. Никто еще не делал таких спецеффектов, ну не знаю но лично впечетления от спецеффектов инди хорроров на подобие Slender, Which, SCP, Paranormal я себе построил Пент Хаус на мальдивах из кирпичей. Так что в Калде спецеффекты не такие уж и отличные! Как голливудский фильм? Тут ты прав. Все предсказуемо однако. "О нет, Соупа убили... Ну да а как же, они же не закончят игру пока кого то не убьют из главных героев" Хотя мне было жалко когда моего теску повесили... Лично я немного согласен с мнением Гамера, я бы не погирал за америкосов или англичан, а за русских... Пусть они и террористы, пусть, но зато я бы получил больше удовольствия.
Я даже знаю отличную игру которая тебе докажет что CoD не такой уж и идиален как ты думаешь, я про твое:
Quote (Demonaz)
Моя оценка: 10/10
Вот игра, Duty Calls. Поиграй, там даже сюжет так же само продуман как и в CoD (но это не относится к 1,2 и 3 части) Конечно, если бы меня попросили бы назвать 3 самые любимые части и этой серии, то это были бы:
3. Call of Duty 2 2. Call of Duty 4 MW 1. Call of Duty 7 BO
Но скриптовые сцены до третьей части там действительно впечатляли.
Quote (Doctorwho)
хорроров
Сравнил хорроры с аркадной пострелушкой. Первое - это небось, когда из-за угла на тебя прыгает кто-то (очень сомневаюсь, что это серьёзные хорроры с давящей атмосферой. SCP-то точно такая.), а второе - это как фасфуд: вкусно, быстро, приедается.
Quote (Doctorwho)
Так что в Калде спецеффекты не такие уж и отличные!
Ну они там свой хлеб не зря едят. Столько денег затрачено. Кинцо получилось же.
Quote (Doctorwho)
О нет, Соупа убили... Ну да а как же, они же не закончят игру пока кого то не убьют из главных героев
Ха, вымученный приём. Скучный какой-то, даже не трогательный. Соупы с Прайсами - это не те персонажи, из-за которых можно пустить слезу. Да, чего-то разошлись. Давайте не месить одно и то же, чтоб мне потом не работать тут
Ты сказал никто еще не делал таких спецеффектов еще не делал, вот я и сказал что в батле они лучше, в Крайзисе на их (CoD) уровне и даже бывает лучше
Американци бегали бы лучше за своих солдат чем за наших?? Никак не могу врубится в смысл этого ответа... Всмысле ты хочешь сказать что америкосы лучше или что????
Doctorwho, ты шутишь что ли? Я хочу сказать, что американцам ближе американские солдаты, а нам ближе наши солдаты. Поэтому-то вы тут и возникаете. Была бы игра с русскими в главной роли, сейчас бы американцы возникали на своих форумах. Короче, всё. Я Америку открывать задолбался.
Тёмный, Demonaz, просто я никак въехать не мог. Но я просто говорю что очень бы хотел сыиграть, к примеру за того же Владимира Макарова (он кстати мой самый любимый герой из серии MW :D) А не с кем спорить я не собиался... Просто оценка Call of Duty 10/10... Это ты преувеличиваешь...
Тёмный, ага, мне он тоже сипатизирует, хотя конечно с перестрелкой в аеропорту это разрабы все же загнули... Но их дело. Да и Макаров всегда старался доводить дела до конца, только конечно у него это хреновеньк получалось... И все же, отомстить за своего лидера он отомстил, хоть и не почти так как планировал. Да и смерть ему разработчики не очень то и написали... Опять лишняя болтовня как во всех боевиках с плохими парнями...